2006年 12月 05日 ( 1 )
鰹節が活躍。
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事務所のまかないの暗黙のルールは出来るだけ化学調味料を使わないこと。
というわけで、和風出汁の基本として鰹節を削っています。
こんなに小さくなってしまって・・・まるで宝石のようです(ペンダントにするか?)。
この先どうするか?・・・小さい頃はしゃぶっていたような気がするなあ。

さて、今日のまかないですが、
昨日、突然、相羽社長が事務所にやってきて、
バ〜ンとカレンダー3本、讃岐うどん5本、置いていきました(笑)。
その時、明日はうどんだね・・・とみんな決めていたのです。
お鍋のあとのうどんがいい!!・・・ということで、また鰹節が活躍。


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うどんの薬味はネギとショウガと胡麻に京都の一味。
相羽社長、
とても美味しい讃岐うどんでした(出汁も良かった)ありがとうございました。
来年からはカレンダーの3本をうどんに回してうどん8本でお願いいたします(笑)。

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うどん提供、相羽正
鰹節削り器提供、梅田冴子
ガス調理器提供、田中健司
赤い漆のスプーン提供、木曽三岳木工所
手タレ、森泉綾
by satoshi_irei | 2006-12-05 15:51 | ・食 | Trackback | Comments(10)