最近の事務所のお昼ごはん
最近の事務所のお昼ごはん_b0014003_22192282.jpg


寒くなってお鍋ばかり食べていたのですが・・・
「ハンバーグ」でも食べようか?と・・・。
たまごアレルギーがいるので豆腐ハンバーグということになった。
挽肉にタマネギのみじん切り、木綿豆腐、塩、胡椒、醤油、
ごま油、しそ、ショウガなどを和える・・・柔らかくて壊れやすい。

何とか焼き上げて、タマネギを炒めて
「吉田さんのソース」ベースのたれをつくって食べる。


最近の事務所のお昼ごはん_b0014003_22194653.jpg最近の事務所のお昼ごはん_b0014003_2220647.jpg

那珂湊の家の1年点検を兼ねて、某建築雑誌に現場をご覧頂いた。
帰りにクライアントからいただいたのがこれ・・・。
早速、茹でて、その出汁で蟹鍋を作る。
お昼からタラバガニ1匹・・・贅沢すぎます。
by satoshi_irei | 2008-11-20 22:45 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(2)
Commented by ねえや at 2008-11-20 22:59 x
あー、、、空腹の身には堪えます。。。

豆腐ハンバーグ、私もよく作ります。
ひじき・すりごまとか入れて、酢醤油でいただくことが多いです。
韓国料理のレシピを参考にしています。
Commented by satoshi_irei at 2008-11-21 09:20
ねえやさん
それ美味しそうですね・・・。
忙しくなると、簡単に早くつくれるもの、ワンパターンになりがちです。
参考になります。


<< 長野・松本で小さな家を考える プラス経営設計セミナー 最終講... >>