寒くなってお鍋ばかり食べていたのですが・・・
「ハンバーグ」でも食べようか?と・・・。
たまごアレルギーがいるので豆腐ハンバーグということになった。
挽肉にタマネギのみじん切り、木綿豆腐、塩、胡椒、醤油、
ごま油、しそ、ショウガなどを和える・・・柔らかくて壊れやすい。
何とか焼き上げて、タマネギを炒めて
「吉田さんのソース」ベースのたれをつくって食べる。
那珂湊の家の1年点検を兼ねて、某建築雑誌に現場をご覧頂いた。
帰りにクライアントからいただいたのがこれ・・・。
早速、茹でて、その出汁で蟹鍋を作る。
お昼からタラバガニ1匹・・・贅沢すぎます。