ず〜と前に買い置きしてあったタイカレーのカレーペーストが残っていた。
ココナッツミルクもあるとのことで、カレーにすることに。
スープはキャベツと鶏のナンプラースープ(鶏を炒めて1時間ほど煮込んだのでとても柔らかで美味しい)。
サラダはほうれん草に決まった(ジャコ入りで和風)。
タイカレーは奮発してブラックタイガー入り!
(僕らはブラックタイガーというと宇宙戦艦ヤマトを思い出してしまう)
カレーのシェフは華子が務める。
最後に入れた自家製のバジルの清涼感がとてもいい。
市販のカレーペーストに頼らず作れるようになるといいのだが・・・。
翌日は打ち合わせも兼ねて昼食会。
新宿のインドカレー屋さん。
インドカレーもいい・・・特にナンが。
事務所の近くにできたら、まかないを辞めて、
毎日でもいきそうです。