
「普通の主婦に戻りたい」??と事務所を引退していった梅田から
畑で取れたジャガイモとニンニクが送られてきました。
なかなか立派。
午前中、仕事が押してはっと気づいたら1時前・・・
今日のお昼ごはんもスタッフに頼みました。
担当はあやとハナコの年長ペアに、年少さんの絵美の3人。
残りものを見つくろった、手早いランチ。
フランスパンが残ると事務所で良くやるようになったのが、ガーリックスープ、トーストのせ。
ニンニク入りのオリーブオイルで炒めてカリカリになったトーストに
スープを注いでひと煮立ちといった感じのスープ(塩、胡椒程度)。
パンが麩のようになって(笑)不思議な食感です。
でも、今回、ただ入れただけかも知れません(笑)
パスタは残りもののキャベツやマイタケなどが入っているアンチョビ風味のトマトソース。
イタリアから担いできたパルメジャーノチーズをたっぷり振りかけて食べます。



梅田のポテトを使って、つくった年少さんのポテトサラダが
何とも可愛らしい。
いただきもののソーセージや残っていた赤ピーマンが混ぜられてアイスクリームみたい(笑)。
着ている服の趣味と似ている・・・・・料理は体を表すのかも知れない!!
そうこうするうちに
梅田からメールが来て、
畑で取れたきゅうりとジャガイモの料理ネタに困っているとのこと・・・
ちょっとこのポテトサラダは合わないだろうな・・・・
豪快なレシピを考えろ!!(笑)。
土曜住宅学校 いよいよオープン