今日はやることが多くて
お昼ごはんはアヤとハナコ(年長ペア)が担当・・・冷やしそうめんに。
昔、冷やしそうめんは手軽で・・・と思っていたのですが
実は結構、手間がかかる。
単調な食べ物となるか楽しくなるか、
これほど違いの出るメニューも珍しいと思います。
今回、青菜炒め(ほうれん草)とキャベツの塩もみも加わりバランスがいい。
何よりもこの薬味の数々。
しょうが、ワケギ、シソ、ダイコンおろし、錦糸たまご、
青とうがらし(オヤジ好み)、おくら、焼き油揚げ、
なっとう、ツナ、ナメコ、ミョウガ、梅干し・・・
いい加減にしろというくらいあります(笑)・・・色とりどり。

やっぱり、そうめんは手間がかかる。