昨日は山芋をすり下ろし、出汁で延ばしたモノに茨城土産のわら入り納豆を加え、
さらに木綿豆腐にかけ、オオバを散らして食べます、、、
つくっている間に大量になってしまった。
肉じゃがも作ろうということで
とり肉とジャガイモが主役でいろいろと合わせていたら大量になってしまった、、、。
今日は打合わせ室のラウンドテーブルで食べようと言うことになった。
いつも楕円のテーブルだと手が遠い人が出てくる。
今日は豚大根、、、にしようとスタートしたものの、ごぼうも入れ、こんにゃくも、ニンジンも、
タマネギも、ジャガイモも間違えて入れてしまい大量に、、、(写真は一部)。
なぜか、いつも量が多くできてしまう。
でも、ほとんど完食!!、、、加減が難しい。