ナスのパスタ
ナスが大量に残っていたのでパスタに。
シメジといっしょに炒めてトマトソースに合わせました。
「まかない」だと時間がなくてソースの煮詰めがいつも
今ひとつだったので今回は改良してみました。

調味料をだんだん少なめにしていっているのですが、
味のベースの作り方が今ひとつ掴めません。

ナスのパスタ_b0014003_13223779.jpgナスのパスタ_b0014003_13225043.jpg


先日、ベトナム料理屋さんで食べた、
ナスのガーリック炒めがとても美味しくてその内、やってみたいと思います。
バターで炒めてあってとニョクマムらしい風味がしました。

食後はコーヒーが、、、事務所のコーヒーはいつもアワアワ(泡担当:一場由美 )。


ナスのパスタ_b0014003_147391.jpg
by satoshi_irei | 2008-01-30 13:34 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(5)
Commented by hinata_gkc at 2008-01-30 14:21
おしゃれなお店みたい♪
昼間は店舗経営されたら?www
そしたらcoffee飲みにいきます!
Commented by kyoco-chan at 2008-01-30 20:44
ほんと、おしゃれ!
あわあわは、牛乳をホイップしてるの??
そこに、ココアで♡がいいな。 
Commented by satoshi_irei at 2008-01-30 21:09
日なたさん、きょうこさん
実際はこれにスプーンが刺さって出されて、
「はいよ!」という感じでおしゃれではないです(笑)。

写真用にはソーサーに乗って、
お菓子付きぐらいの方が良かったですね。
Commented by masa-aki.m at 2008-01-31 09:32
スプーンがつくということは、砂糖もあらかじめ入ってるんでしょうか?それともミルクとコーヒーを混ぜるため?
Commented by satoshi_irei at 2008-01-31 15:03
松原さん
砂糖がまぶしてあるときもあります。
スプーンがないほうがきれいですが
混ぜて飲んだ方が美味しいです。


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