浜松、中国料理・静華・・・ある日のランチ
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ある日のランチのコースです。
初めに「アスパラとマッシュルームとエビのスープ」・・・とてもあっさりしていて
清涼感に溢れる1品、おなかの中が洗われるような感じです。

次が「地鶏の唐揚げと季節の野菜」(大皿できたものを取り分けます)
しっかりした味付けと色のバランスがきれいです。



メインの2皿目が「ワタリガニのビーフン」に「ワタリガニのかに玉」・・・
これも大皿できたものを取り分けていただきます。
ワタリガニ1匹・・・ついてきます。
ちょうどその日は家内と5歳の息子も連れていたので、
宮本さんが息子のためにアドリブでかに玉にしてくれました。
喜んだ息子がいろいろと味についてウンチクたれているのを(絶賛していました)
宮本さんがニコニコ聞いていました。

次が確か、「レタスとキノコのチャーハン」ピクルス添えです。
これも取り分けていただきます。
〆はあっさりしたチャーハンで、コースとしてもバランスがいいと思いました。

デザートは中国茶と一口大の中国菓子、写真では食べてしまった後(笑い)ですが、
マンゴープリン。
お昼はコース以外にも、ひと味もふた味も違う、単品の中華料理が1000円ほどから味わえます。    

設計:伊礼智
施工:番匠
by satoshi_irei | 2004-10-31 12:28 | ・食 | Comments(0)


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