ある日のランチのコースです。
初めに「アスパラとマッシュルームとエビのスープ」・・・とてもあっさりしていて
清涼感に溢れる1品、おなかの中が洗われるような感じです。
次が「地鶏の唐揚げと季節の野菜」(大皿できたものを取り分けます)
しっかりした味付けと色のバランスがきれいです。
メインの2皿目が「ワタリガニのビーフン」に「ワタリガニのかに玉」・・・
これも大皿できたものを取り分けていただきます。
ワタリガニ1匹・・・ついてきます。
ちょうどその日は家内と5歳の息子も連れていたので、
宮本さんが息子のためにアドリブでかに玉にしてくれました。
喜んだ息子がいろいろと味についてウンチクたれているのを(絶賛していました)
宮本さんがニコニコ聞いていました。
次が確か、「レタスとキノコのチャーハン」ピクルス添えです。
これも取り分けていただきます。
〆はあっさりしたチャーハンで、コースとしてもバランスがいいと思いました。
デザートは中国茶と一口大の中国菓子、写真では食べてしまった後(笑い)ですが、
マンゴープリン。
お昼はコース以外にも、ひと味もふた味も違う、単品の中華料理が1000円ほどから味わえます。
設計:伊礼智
施工:番匠