残り物でメニューが決まる
ちりめんキャベツが丸ごと余っている。
冬瓜が半分残っている。
シメジとエノキがひとパックづつ、冷蔵庫の中にいた!
というわけでこんなメニュ−に。
とり肉とタマネギ、筍を風味トーチとラー油で炒め
ちりめんキャベツにのせてホワイトソースをかけ、サラダのように食べる。
シメジとエノキと筍ごはん。
冬瓜のみそ汁。
冷蔵庫にある溢れんばかりの京漬け物、、、。

残り物でメニューが決まる_b0014003_14325230.jpg
残り物でメニューが決まる_b0014003_1433697.jpg
残り物でメニューが決まる_b0014003_14332084.jpg
京漬け物がなかなか減らない。
by satoshi_irei | 2007-10-12 14:39 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(2)
Commented by studio-tsumugi at 2007-10-12 23:13
これはもはや残り物ではない!と思う。 思いたい。
Commented by satoshi_irei at 2007-10-13 09:16
studio-tsumugiさん
スタッフから「大きな冷蔵庫がほしいなあ、、、」、
「ビールたくさん入りますよ」という悪魔のささやきが聞こえます。


<< 新建ハウジング別冊 「エコハウ... 2007年 エコビルド展でこき... >>