カルボナーラが嫌いなスタッフが今日まで休み。
今しかない!!、、、というわけで
今日は
スーチカー(豚の塩づけ)のカルボナーラ。
おいしい、、、簡素にして味わい深い、、、
これぞ、スーチカーの本来の良さを十分引き出せる料理でした。
今回は黒オリーブのみじん切りとパセリのみじん切りを和えています。
もう少し改善することで十分、多くの人たちに指示されるレシピとなるでしょう。
23日の「建築家の料理」の取材はこの方向でいきたいと思います。
今日は打合わせ室でごはん。
付け合わせは金火ハムとタマネギとキュウリ、
カルボナーラで余った卵の白身のスープ。
ゴーヤーとタマネギとスーチカーの炒め物、、、
ゴーヤーとタマネギが結構、お友達になれることが分かりました、、、これもいけます。