本ワサビを下ろして、、、、。
本ワサビを下ろして、、、、。_b0014003_1316116.jpg
いただきますの直前、必死でわさびをおろしています。
今日のまかないは何か?というと、、、、。
木曽から「なまそば」がど〜んと届いたというわけ。

昨年末,事務所を閉めたあと届いた奴です(笑)。
あの時はスタッフは誰もいない、家族は沖縄に帰ってしまい、、、
ひとりで賞味期限をにらんで必死で義務感で食べた、、、また、こいつだ!!(笑)

わさびとそばつゆがセットでついている。
「霧しな郷 生そば」、、、今回はみんなで美味しくいただきました。
ありがとうございました。


本ワサビを下ろして、、、、。_b0014003_13162930.jpg
by satoshi_irei | 2007-07-20 13:24 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(4)
Commented by kazuo-nakazato at 2007-07-20 15:26
おそばがあまるようなことがありましたら、いつでもお引き受けいたします。
今度賞味期限にらみながら思い出してください(笑)。
Commented by satoshi_irei at 2007-07-20 15:35
中里さん
おそばきたらビールがついてきますので、、、身体に触りますよ。
Commented by yui-arc at 2007-07-22 10:41
十日町あたりでは和がらしをつけてそばを食べます。
個人的には「ワサビ派」ですが。
Commented by satoshi_irei at 2007-07-23 09:52
yui-arcさん
和からしの経験はないですね、、、是非、食べてみたい。


<< ヤマヒロ舞多聞モデルハウスの「... 沖縄の民家 上江洲家 雨端(ア... >>