先日の余った半身のゴーヤーがメイン。
王道の仲良し3人組(ゴーヤー、豚肉、卵)のゴーヤーチャンプルーです。
予定では四天王のチャンプルー(ゴーヤー、豚肉、卵、豆腐)にする予定が
間違って絹ごし豆腐がきてしまい、急遽変更、、、まかないは臨機応変が大事です。
本場風につくってみたのですが、どうしても卵がばらけて見た目が美しくない、、、
次からは、いつもの通り、別々で炒めて、後で合わせるやり方にしようか?と、、、
オリジナルのゴーヤーチャンプルーに挑戦したいと思います。
たいした違いはないのですが(笑)
その日は他に
パプリカと新タマネギのサラダ、ターサイと昆布の炒め物、
間違ってやってきた豆腐とアーサ(あおさ)のみそ汁となりました。