いただき物が多い1日でした(笑)。
今日も入団希望者がやってきて、お昼ご飯を食べながら話を聞かせていただきました。
あちこち、紹介しておきましたので連絡がありましたら、よろしくお願いいたします(笑)
今日は豆腐屋さんの豆腐と油揚げの豆乳入りのみそ汁・・・
コツは、とうにゅう(豆乳)は最後にとうにゅう(投入)すること。
沸騰させないようにしないと豆乳が「つぶつぶ」になってしまいます(それも美味しい)。
後は野菜炒めと沖縄の義姉さんから頂いたべったら漬けと松前漬け(小魚入り)。
クライアントから頂いた水戸の納豆(稿入り)。




その後、先輩の寺章夫さんご一行様(事務所)が事務所見学にいらっしゃいました。
寺さんより頂いたロールケーキと入団希望者からいただいたケーキで
うちの連中は大満足のようです。
皆さん、ありがとうございました。
