昨日のメニュー。
スタッフ(姉御)が持ってきた巨大なダイコンを食べなければいけないと
判断した別のスタッフが決めたメニュー。
小田原のかまぼこ、サツマイモ、こんぶ、じゃがいも、水菜にネギ・・・
おでんのようなものになりました。
今日はぼくが沖縄に行っている間にスタッフが作ってあった餃子。
「餃子にするなら、チャーハンも・・・それについてくる具の入ってないスープも・・・」
というわけで中華屋さん見たいなメニューとなりました。
チャーハンはシラスとたまごとネギ・・・最後に日本酒と醤油を鍋肌から入れると
たまごとの相性が良くて風味あるチャーハンとなります。
スープはさすがに具を入れました(笑)。
今日のまかないを支える道具はコンロ下のワゴン。
フライパン2つ、土鍋1つ、手鍋1つ、大小ボールと水切り10個ほど、
その他、トレイなどが隠れています。
伊礼智設計室