「 住む」春号 台所の取材・・・終了
「 住む」春号 台所の取材・・・終了_b0014003_18245630.jpg「 住む」春号 台所の取材・・・終了_b0014003_18251510.jpg

雑誌・「住む」春号№21・・・事務所の「まかない」の取材でした。
予定通り、沖縄料理。

メインがゴーヤーチャンプル(ゴーヤーとたまご、豚肉の仲良し3人組)、
クーブイリチー(昆布の炒め物・・・薩摩揚げ入り)、
湯し豆腐(ゆしどうふ・・・沖縄風豆腐のみそ汁)、
スクガラスのやっこ(アイゴの稚魚の塩から)、
あるある大辞典に懲りない納豆(長いも、その他入り)、
水菜のサラダ(チーズ、タマネギ等入り)。

詳しくは3月21日発売の「住む」№21で!!(笑)


「 住む」春号 台所の取材・・・終了_b0014003_18254991.jpg「 住む」春号 台所の取材・・・終了_b0014003_18261143.jpg
「 住む」春号 台所の取材・・・終了_b0014003_18264396.jpg「 住む」春号 台所の取材・・・終了_b0014003_1827911.jpg
「 住む」春号 台所の取材・・・終了_b0014003_18274454.jpg「 住む」春号 台所の取材・・・終了_b0014003_1828654.jpg

今日のシェフ・・・全員
今日の片付け・・・所長以外の全員(爆笑)
by satoshi_irei | 2007-01-29 19:55 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< 路上採取  やっぱり冬はこたつか? 東京町家・あずきハウス  オー... >>