冷蔵庫をのぞいてみると
去年のパーティ用に買ってあったワタリガニが冷凍されていました。
この蟹をなんとかしなければ・・・
きっとミソなんか臭みが出てスープ系は無理だろう・・・
というわけで、トマトソースのパスタにすることにしました。
蟹は解体してミソは洗い流して、ニンニク、オレガノと一緒に炒めます。
白ワインで風味を出し、生クリームを入れてオレンジソースにしました。
最後にブロッコリーとパルメジャーノチーズを混ぜ、
黒オリーブをのせて終了!!
サラダはもやしときゅうり、水菜とセロリ。
スープは余り物のコーンとにんじん、タマネギとセロリ・・・
そして去年から必死で食べているハム。
今日のシェフ 伊礼智 一場由美 森泉綾
片付け 梅田冴子 島華子
伊礼智設計室プロフィール