今日は朝一番で現場へ。
最後のチェックを済ませて事務所に戻りました。
まかないの準備がはじまっていて、献立を聞くと
竹の子が残っているので青椒牛肉絲にしたいとのこと・・・。
冷蔵庫と相談してみたら、牛肉はありません。
豚肉も量が足りなそう・・・・すると奥にハムの固まりが残っていました。
というわけでハムで代用しようということに・・・。
余っているのでセロリも入れて、ついでにきゅうりも入れて・・・・と
青椒牛肉絲からちょっと遠いものになってしまいました(笑)
昆布と鰹で取った出汁のみそ汁は
ワカメとにんじんとサツマイモに炒めたネギが入ります。
コーンとレタスのサラダ、チーズ入りオムレツと残り物を主体に組み立てました。
食べた後は写真の通り、ここまでやるのが掟・・・もちろん、床掃除まで(笑)
今日のシェフ: 島華子 一場由美 伊礼智
片付け:梅田冴子 森泉綾