今日のお昼の「まかない」は中華。
設計と同じで、予算と時間をにらみながら、
できるだけ美味しいものを創らなければなりません。
今日のスープは森泉綾シェフの「サンラータン」すっぱからいスープです。
アドリブでビーフンを入れてみたようです・・・辛さ控えめです。
香菜の変わりにのせたセロリの葉も効いています。(材料切りは島華子らしい)。
かに玉シェフは松長浩子・・・静華の宮本さんのレシピにそって作り、
予算の関係で「エビ玉」となりました(笑)。
テリのある餡を作るのに技術が要ります(笑)。(卵焼きの返しは島華子らしい)
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「青椒牛肉絲」風の野菜炒めは伊礼の担当、豆の形が残った「トーチ」がポイント。
潰れたピーマンを安く売っていたので、使わせていただきました。
千切りが大変なのでおおざっぱにまとめてみました。
というわけで、なんとか30分ちょっと・・・
時間通り、予算どおりできあがりました・・・味ですか?・・・もちろん美味しいです。
その他、
アシスタント・一場由美、お目付役・梅田冴子