日曜日、ただいま設計中のクライアントご一家とともに布田の家にお邪魔させていただきました。
しばらくご無沙汰している間に、庭が立派になっていました。
特に目を引いたのがゴーヤー・・・。
最大600グラムを超えるものが収穫できたとか・・・。
その日はお土産にゴーヤーをいただいて帰りました。
写真のゴーヤー(手タレ 森泉)が444グラム・・・それもこの大きさですから、
600グラムの大きさには驚きます。
早速,月曜日の「事務所のまかない」をゴーヤーパスタにしました。
豚肉を塩,こしょう。ショウガで下味を付けておきます。
卵を先に焼いておいて取り出し、ニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒めて、
ぶた肉を投入、次にゴーヤーを一気に投入、最後に取り置きしておいた卵を混ぜます。
塩とコショウで味を整え、最後に少し醤油をたらし、ゆであがったパスタを混ぜて出来上がり。
「ゴーヤーパスタチャンプルー」といった方がいいかもしれません。
出来上がりの写真を撮り忘れたので
食べ終わったお皿のみ、アップしておきます(笑)。
ちゃんと伝わったでしょうか??