高知・フクヤ建設の講演の後、懇親会。
福家社長の行きつけの小さな店。
素晴らしく美味しい。
鰹、鯨、鯵、太刀魚、モンゴウイカの
刺身の盛り合わせが絶品なのですが、、、
お願いして、鰹の塩たたきを
追加してもらいました。
とても美味しいのですが
お店の方に言わせると土曜日は
魚が入ってこなくて
鰹が今ひとつなのだとか、、、
脂の乗っていない鰹をたたきにする
のはどうかな?と思ったようです、、、でも美味しかった。
いつが1番美味しいかと聞いたら
なんともいえないのだそう、、、
鰹の勝手!!とのこと。
夏でも冬でも美味しい時とそうでない
時があるようです。
今度、美味しいときに読んでもらうことにしました。
鰹の勝手なので、今から来て!!
ということになるのか?!
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