ゴーヤーとツナのおろしあえ。
庭のゴーヤーがたくさんみのり、頑張って美味しく食べ続けなければならないという、ゴーヤー好きにはうれしい悲鳴。

朝収穫したゴーヤーで陳健一さんのレシピ・ゴーヤーとツナのおろしあえを。

塩揉みし、さっと茹でたゴーヤーを塩と砂糖と
ツナと胡麻油で下味をつけ、
そこへ、大量の大根おろしに醤油、酢、辣油、
砂糖、塩、を混ぜて、
最後にゴーを和える、、、
という、中華の料理。

さっぱりして美味しい。
たくさんゴーヤーを食べることができる。

ゴーヤーとツナのおろしあえ。_b0014003_13141667.gif


by satoshi_irei | 2022-08-06 13:07 | ・食 | Trackback | Comments(0)


<< 香川県・壺谷建設モデルハウス、2階。 今日は島根県・松江へ。 >>