天然の海ぶどう。
天然の海ぶどう。
東京へ戻る途中、那覇の公設市場の近くの
節子鮮魚店でひとり飲み。
公設市場周辺の鮮魚店では、鮮魚店が居酒屋をはじめるケースが増えた。
安くて、美味しい素材を提供しがら、楽しい変わった飲み屋を提供できるのが受けている。

ここで食べた海ぶどうが、
これまでのとちょっと違う。
密度違う、大きさが違う、ちょっともちもちした感じが違う。
これまでの海ぶどうの小さくでプチっとしたのもいいのだが、全然違うことに驚いた。
どっちが本来の海ぶどう何だろう?
どちらもいい。

天然の海ぶどう。_b0014003_20043895.jpg


by satoshi_irei | 2019-02-24 20:01 | ・沖縄 | Trackback | Comments(0)


<< 小倉暢之先生の若い頃の仕事。 アフリカマイマイ。 >>