塩焼きにも向く、沖縄の魚。
昨晩は近所で
イマイユ(鮮魚)を手に入れ炭火で焼く。
お店の方が丁寧に処理してくれた。

イソフエフキ、
沖縄ではクチナジというらしい。
体長50センチの、沖縄では珍しく、
味が塩焼きにも耐える魚らしい。

沖縄独特のバター焼きもいいので
うっすらバターを塗って塩焼きに。

身が厚く香ばしくて美味しい、、、
三枚におろして丁寧に焼けば、
もっと美味しいだろう。

塩焼きにも向く、沖縄の魚。_b0014003_10123986.jpg

by satoshi_irei | 2019-01-22 10:12 | ・沖縄 | Trackback | Comments(0)


<< てぃあんだの沖縄そば 嘉手納町のみよ家の沖縄そば。 >>