今日も残り物と頂き物で
残り物の野菜をベーコンとトマトで煮込んだスープ。
料理に取り掛かろうとしたところへ、
菅組の願化さん(デザイン学校のフォータイムスチャンピオン)から
実家で取れたレモンと大根、香川の美味しいものセットが送られてきました。
早速、大根にも参加して頂き、オイルサーディンで締めのパスタ。

ありがとうございました、レモンの皮まで大事に頂きます。


今日も残り物と頂き物で_b0014003_14391235.jpg

今日も残り物と頂き物で_b0014003_14394794.jpg

サラダは新人の多田さん作!・・・これも余り物と頂き物で。

今日も残り物と頂き物で_b0014003_14403531.jpg











■伊礼智設計室では学生向けにオープンデスクを受け付けます。
 住宅をメインとする建築家のありのままの事務所の姿を経験していただければと思います。
 
受け入れ条件
* 25歳まで!男女問わず。
* 伊礼智設計室の作風が好きな方。
* 健康(精神的にも)な方
* 2週間〜、フルタイム来ていただける方。空き時間だけという方はご遠慮ください。
* 就業時間は9時半からから7時(定時)まで
 (夜も遅くまでということもあり得ます、徹夜はありません、笑)。
* タバコを吸わない方
* スケッチか模型作製、どちらかうまい人
*期間は2週間を目処にフルタイム来ることができる方(必須)
 たまに事務所の「まかない」(無料)あります。

*連絡先 irei@interlink.or.jp 伊礼智まで 



(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp




Houzzに登録中の豊島区, 東京都, JPの伊礼智" target="_blank">HOUZZ

i-works project ホームページ


アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
設計条件
主な仕事
face book
twitter
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ







by satoshi_irei | 2017-01-25 14:40 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< 日本エコハウス大賞 シンポジウム 残り物だけのお昼ご飯 >>