工作活動    お好み焼きを仕切る
昨日は、千住で地元に人気の「名月」というお好み焼き屋に行きました。
とにかく、工作員は何でもやりたがる。

焼きそばをしきり、今度はお好み焼きに挑戦。
鉄板の外まで、広々使って焼き上げました(笑)。

最後に切り分けてくれたのですが、
もんじゃ焼きのようになっていったことはいうまでもない。  伊礼智

工作活動    お好み焼きを仕切る_b0014003_11334569.jpg工作活動    お好み焼きを仕切る_b0014003_11335810.jpg
by satoshi_irei | 2005-04-25 11:34 | ・工作少年 | Trackback | Comments(6)
Commented by surugakinoienix at 2005-04-25 12:00 x
将来、有望ですね。最近の子供たちは、泥んこ遊びも知りません。少し心配です。
この経験が、将来の「うんちく」になるのかなぁ?
Commented by kyoco-chan at 2005-04-25 13:43
ほんとに、ここのおうち♪の工作員さんは可愛いですね~。
お顔がいつも、キリリと真剣です^^
自分で焼いて食べるもの美味しいけど、作ってもらって
あつあつど~ぞ!されるのは、もっと美味しいです。
Commented by tokyomachiya at 2005-04-25 13:47
工作員は将来ではなく、既にうんちくをたれています!
普通の子なら「く」の字が抜けてもいい年頃なのに。(お食事中の方失礼)
しかも、ため口で。
きっと将来は大物かな。
Commented by tanaka-kinoie at 2005-04-25 14:55
楽ちゃん、こんなに大きくなったんですね!
チキタマ落成パーティーで得意の迷路と同じ印を探せ攻めに合いましたが
それ以来、会ってません。
Commented by studio-tsumugi at 2005-04-25 17:47
おぉ~ すばらしいですね。
お好み焼きを焼けるなんて!尊敬。
私は未だに自分では焼けません、よって食べる専門です。
Commented by kazuo-nakazato at 2005-04-25 18:36
もんじゃ焼き、懐かしい言葉ですね。東京だけにあったものと聞いていますが。
当時はお好み焼き屋さんなどほとんど見かけなかったですね。
この千住界隈ではもんじゃ屋はけっこうありました。
工作員さん、難しいお好み焼きよりもんじゃでサイドビジネスはどうですか(笑)。千住なら売れるかも、、、。


<< 教えてください、、、、画像がア... 工作活動    久々の水彩画 >>