今日はオープンデスク生とともに買い出しへ。
道すがらメニューの打合せ。
一場が休んでいるので今日はアサリも大丈夫だなあ、
というわけでスンドゥブチゲに。
昆布とあさりで出汁を取り、ちょっとだけ鳥ガラスープを足して
日本味噌、コチュジャン、豆板醤、醤油少々、砂糖、
ニンニクニンニク、ショウガでスープを作り、豆腐とニラ、ついでにキムチも入れて・・・。
最後に卵とごま油を入れる。
ナムルはもやしとほうれん草、出汁を取ったあとの昆布の3種類、
事務所でとれたゴーヤーを使った、ちょっと韓国風(キムチ入り)のゴーヤー卵。
デザートは柴木材から頂いた梨。
(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp
i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから
伊礼智設計室プロフィール
設計条件
主な仕事
face book
twitter
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ