昨日と今日は同じ素材。
あれこれ工夫しながら料理しています。
今日は鹿児島のベガハウスから頂いた黒豚の味噌漬けと茄子をベースに、
オイスターソースで炒めました。
プロ仕様の中華鍋があるので「ジュワ〜」というだるい音でなく、
「ジュッ!!」という短く強い音で野菜を炒めることができます。
茄子は下味を付けて、片栗粉をあえて油通しをしておいたので中はジューシーなままでうまい。
ご飯はお米が古くなったので炊き込みご飯に。
ごぼう、舞茸、しめじ、豚肉、カツオだし。
オープンデスクの成田さんがごぼうのけがきを担当。
みそ汁はカツオだしにえのき茸、とき卵、わかめ。
卵焼きは居住の渡辺さんが、卵専門店に嫁に行けそうな腕を見せてくれました。
それから福井がつけたぬか漬け・・・セロリ、人参、ピーマン、タマネギ。
デザートは甲府のクライアントから頂いたぶどう。
ちなみに昨日のメニューは・・・・。
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