現場の帰り手に入れた食材で
三鷹の現場の帰りにオーガニックの店に入る。
いくつか野菜を手に入れ簡単にお昼ごはん。

なすを中心としたみそ炒め。
ブロッコリーの芯を炒めるとおいしい事が分かった。

ごぼうが余っていたのできんぴらごぼう。
今日は人参嫌いがいないので人参も入れる。

みそ汁は昆布と鰹節でとった出汁に大根や油揚げやわかめなどを入れて。
みそはタニタ食堂のみそ、ごはんもタニタ食堂の「金芽米」・・・ふっくら美味しいお米です。

おやつは小田原の家のYさんよりいただいたフルーツゼリー、器と合ってさわやか。

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by satoshi_irei | 2015-07-11 17:13 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


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