筍ごはん 中華風
京都からやって来た筍で今日も筍ご飯。
今日はオイスターソースを入れて中華風に。

干し椎茸と割干し大根の戻し汁を出しに
筍、椎茸、割干し大根、ごぼう、舞茸、しめじ、ショウガにネギ油少々・・・
土鍋で炊いたのでおいしい。最後に釜揚げの桜エビをたっぷりと。

スープは筍と卵の中華スープにこれも桜えびを散らして。

もう一品は沖縄産のピーマンとパプリカを使い、チンジャオロースー風。
豚肉は塩こしょう、アイスターソース、片栗、卵白で下味を付けたので、ちょっと美味い。

さらに、伊原がジャガイモとベーコン入りのスペイン風オムレツ。


筍ごはん 中華風_b0014003_14392994.jpg
筍ごはん 中華風_b0014003_14395294.jpg
筍ごはん 中華風_b0014003_14412326.jpg








(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
設計条件
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2015-04-20 14:41 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< 下田のゲストハウスが琉球大学の... 相羽建設のainohaに「つむ... >>