今日もうどん
いただきものの水沢うどんが2箱。
天気も良く、暖かいので仕入れから出かけました。

第一弾はぶっかけうどん。
大根の鬼下ろし、ほうれん草のナムル、本場韓国のキムチ、
海苔、ワケギ、ごま、卵を掛けてレモンを搾る。

今日もうどん_b0014003_15272085.jpg

第2弾は豚肉と椎茸、舞茸を煮込んだ出汁をかけて。
トッピングはちくわとかまぼこまどをのせて、これもレモンを搾って。

今日もうどん_b0014003_1527403.jpg










(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
設計条件
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2015-02-19 15:27 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< 3月13日、14日はジャパン建... ジェフリー・バワの世界を訪ねる >>