昨日はランチでとんかつを食べ、夜はリクシルの方々を散々ビールを飲み、
その後、スタッフのお誕生日と言うことでケーキを食べる・・・ずいぶん贅沢したので
今日は質素なごはんとしました。
冷蔵庫の中のゴーヤーとナスで「ゴーヤーたまご」ナス敷き。
ゴーヤーとブラ上げ、ミョウガのおひたし。
パパイヤと梨と三つ葉のサラダ・・・三つ葉が味の科学反応を引き起こし、絶妙で好きです。
このサラダは奥村昭雄先生から昔教わったものにひと工夫したもの。
納豆は群馬のしもにた製、鹿児島の梅と大根をおろしを加えて、
さらに京都のちりめん山椒をのせ、黒米を混ぜたごはんと。
味噌汁は豚汁・・・鰹節でちゃんと出汁をとりました。
(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp
i-works project ホームページ
アマゾン 伊礼智の小さな家・70のレシピ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事
face book
twitter
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ