群馬の帰りに白いゴーヤーを手に入れました。
白く、みずみずしい、でもしっかり苦いゴーヤーです。
緑のゴーヤーと白いゴーヤーをチャンプルーした
ゴーヤーチャンプルー。
ゴーヤーやパプリカ、セロリなどのピクルス、
ゴーヤを薄切りにして塩もみして、ミョウガや玉ネギなどと合わせたサラダ。
ごはんは高千穂から送られてきた「マグマシラス米」、
梅干しはベガハウスの八幡社長行きつけのお店から頂いたフルーティな梅干し。
あまりにも熱かったので、ランチビールも。



今日は残ったゴーヤーを使ったサラダと
守谷の中山社長から頂いたソーセージとベーコンをメインに。
スープはコーンスープ。
近所のパン屋さんから数種類のパンを買って、
なんだか朝ご飯みたいになってしまいました。
お薦めのゴーヤー料理

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