ある雑誌で、料理ライターの覆面取材による、
メニュー別ランキング特集があった。
首都圏の店で、おいしさだけでなく、コストパフォーマンスも重視。
「おさむ」はとんかつ部門の堂々第3位。
写真はロース(100g)900円。
写真ではわかりにくいのだが全てが大きい。
脂身が少なめで柔らかく、肉のうまみが溢れるとんかつ。
目白駅からは徒歩15分とちょっと遠い。
行列がこれ以上長くなるのがどうか?と思うがお薦めの店。
もし、豚の世界3大料理と掲げるとなれば
日本のとんかつ、韓国のサムギョプサル、琉球のラフテーか?
中国の子豚の丸焼きも捨てがたい、ドイツのアイスバインは外せないか・・・?
しぞ〜かの不思議なとんかつ
(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp
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