クミンの効いたキーマカレー
普通のカレーに
ほんののちょっとのスパイスを加えただけでインドカレー風になる・・・の第2弾。
クミンを効かせたキーマカレー・・・「DANCYU」のレシピ。
クミンを油で炒めて香りを出し、ニンニク、ショウガを炒め、
タマネギを投入しさらに炒め、トマトを足してさらに炒め、
合い挽き肉を入れてさらにさらに炒める。

次にコンソメスープと砂糖を入れて煮込む。
今回もオクラ(レシピはグリーンピース)を合わせて、生クリームを入れてさらに少し煮込む、
塩加減を整えてできあがり。

クミンの効いたキーマカレー_b0014003_10434353.jpg
付け合わせでキャベツとツナのサラダ。

クミンの効いたキーマカレー_b0014003_104823100.jpg

それに加えて、「そとん壁」や「さつま中霧島壁」でお世話になっている
高千穂さんから送って頂いたシラス大地で育った里芋。

クミンの効いたキーマカレー_b0014003_10512110.jpg

クミンの効いたキーマカレー_b0014003_10515012.jpg


里芋は小倉家のレシピに沿って料理された。
里芋を潰してベーコンと海苔をまいてソテー。
これがなかなかいい。





(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp



i-works project ホームページ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから

伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter

「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2013-05-16 10:54 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< 第四回、建築コンクール 速報 世界遺産 >>