時々、メニューに迷ったとき作るのがオキナワ料理。
今年初のゴーヤーチャンプルー、
味噌汁の出汁をとった昆布でクーブイリチー(昆布の炒め物)。
沖縄産のもずく酢。
血圧が下がるといいなあ・・・と言うわけで紫タマネギのサラダ。
加えて、ゴボウと豚肉の炊き込みごはん、ワケギをトッピング。
味噌汁は昆布とかつお節で出汁をとった
ダイコンと舞茸、ダイコン葉とワケギ入り。
地味だけどいいお昼ごはんでした。
(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp
i-works project ホームページ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事
face book
twitter
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20360386"
hx-vals='{"url":"https:\/\/irei.exblog.jp\/20360386\/","__csrf_value":"5d77d874f54650912ef988fbba12bcf936f878d2006b4cbcc52fe96eee05f474002e43e16d0296258a3fb67fb55074617f420525684f20f770abe6c39162a752"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">