今日はクライアントからいただいた食材・・・地鎮祭でお供え物のお裾分けです。
あわとひえのごはんがメイン・・・それにあわせる形でメニューを決める。
シラス(今回はちりめん)が旬なのでシラスを山盛りで・・・
小松菜のおひたしもいい、ゴボウと出汁をとった昆布(油揚げも)で煮物、
割引だった挽肉でオムレツを、新玉ネギのサラダ、ダイコンと油揚げと小松菜の味噌汁。
今日はヘルシーなお昼ごはんとなりました。
最後はちりめんじゃこのせのたまごかけごはん・・・海苔も効いている、おいしい。
それにしても、小松菜のおひたしも秀逸・・・うまい。

(有)伊礼智設計室
住所:〒171−0031 東京都豊島区目白3−20−24
電話:03−3565−7344(FAXとも)
メール:irei@interlink.or.jp
i-works project ホームページ
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」(エクスナレッジ)の申し込みはこちらから
アマゾン 「伊礼智の住宅設計作法」(アース工房) ご購入はこちらから
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事
face book
twitter
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
ブログのトップへ
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20248814"
hx-vals='{"url":"https:\/\/irei.exblog.jp\/20248814\/","__csrf_value":"44e07c0d2102f527d8a77d9e068d32a3a46c77821b96a846c3c3ee1bbaf0dfa498ee929c93fe2cc08ba89813ca3ef6ad3af4a19c69e9eb124c59973408797004"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">