先日、i-works projectの定例会を六本木の国際文化会館で行いました。
前川国男、坂倉準三、吉村順三のコンビによる名作(現場の方々は大変だったようですが・・・笑)
いい環境の中で楽しく終えることができました。
その時、久々に麻布十番によって(務めていた丸谷事務所は暗闇坂の途中でした)
懐かしい、きりん屋のカレー粉を手に入れたのです。
今日は早速、このカレーを・・・。
水をいっさい使わない、スパイスたっぷりのナスと挽肉のカレーです。
ちょっとアレンジしてアスパラを加えました。
血圧の関係で塩分少なめですが・・・ちょっと少なすぎてそれぞれが補強!!(笑)
でも、おいしい。
味噌汁は、久々に本物の昆布とかつお節で出汁を取り(最近お土産の出汁パック)
ダイコン、にんじん、ゴボウ、こんにゃくなど・・・具だくさんにしました。
その他、キャベツとキュウリのサラダ添えで・・・。
アマゾン 「伊礼智の住宅設計」の申し込みはこちらから
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事
face book
twitter
住宅デザイン学校のご案内
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ
ブログのトップへ