今日のまかないは恵方巻き。
和風巻きはぶり、イカ、マグロ、エビ、を中心に
シソ、ネギ、アボガドを巻きました。
韓国巻きは豚バラとキムチ、キュウリ、ネギ、シソ、サンチュ、をサンチュみそみたいな
訳わからない味噌とごま油と塩コショウを巻きました。
ベトナム巻きは鳥のささみとエビ、キュウリとネギとアボガド、パクチー
にベトナム土産のソースを垂らして巻く・・・。
味噌汁はエビの頭と「エノキ氷」、豚バラ、と鳥で出汁を取り、
「あおさ」を浮かべただけのもの・・・これが凄く美味しい。
ついでにだし巻き卵も・・・。
楽しかったなあ・・・うちの連中に幸あれ!!
卒業生にも・・・。
住宅デザイン学校2012年 参加者募集中
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事
face book
twitter
プロダクト住宅「i-works・15坪の家」の動画配信
i-works1・5坪の家の実物はこちらから
「小さな家。ネット」会員募集中
小さな家。計画 HPはこちらから
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ
ブログのトップへ
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-17738089"
hx-vals='{"url":"https:\/\/irei.exblog.jp\/17738089\/","__csrf_value":"21d138a4bd944a3b2a9e1fd192cc1c979d6c4d02f4f113aa7072d143e07a4f2c9c3c7633f16d6e2b281259ba362f96a03df993d8b9cfa2c28d225e249dee3a60"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">