3種類の恵方巻き
今日のまかないは恵方巻き。

和風巻きはぶり、イカ、マグロ、エビ、を中心に
シソ、ネギ、アボガドを巻きました。

韓国巻きは豚バラとキムチ、キュウリ、ネギ、シソ、サンチュ、をサンチュみそみたいな
訳わからない味噌とごま油と塩コショウを巻きました。

ベトナム巻きは鳥のささみとエビ、キュウリとネギとアボガド、パクチー
にベトナム土産のソースを垂らして巻く・・・。

味噌汁はエビの頭と「エノキ氷」、豚バラ、と鳥で出汁を取り、
「あおさ」を浮かべただけのもの・・・これが凄く美味しい。

ついでにだし巻き卵も・・・。
楽しかったなあ・・・うちの連中に幸あれ!!
卒業生にも・・・。


3種類の恵方巻き_b0014003_21175093.jpg
3種類の恵方巻き_b0014003_21314342.jpg









住宅デザイン学校2012年 参加者募集中
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事

face book
twitter

プロダクト住宅「i-works・15坪の家」の動画配信
i-works1・5坪の家の実物はこちらから

「小さな家。ネット」会員募集中
小さな家。計画 HPはこちらから

伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ



ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2012-02-03 21:19 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< 「あいばこ」の全貌 どれを目指すべきか? >>