ちょっと前にル・クルーゼを買い、
今日のまかないはそれを活かして鳥とじゃがいもの「炒め蒸し」がメイン。
ハーブをきかせて美味しくできました。
ちょっと煮崩れ直前でしたが・・・じゃがいもが美味しい。
サラダは黒豆モヤシとキュウリ、ミョウガ、かいわれ大根・・・いちば食堂に頼む。
伊礼智設計室秘伝?(近所のイタリアンの店を真似して)のドレッシングで!
味噌汁は沖縄の「湯しどうふ」(今回は白味噌とのブレンドで)
ネギは細ネギがスタンダード。もう一品は「納豆」の3菜1汁。

来月の「小さな家。ネット」のセミナーの前に生徒さんが4人、
まかないを食べたいと申し出た。
「いいよ」と気軽に引き受けたものの、スタッフと合わせて11人分のご飯だ。
ご飯も2回に分けて炊かなきゃ・・・試練だ!(爆笑)。
伊礼智設計室プロフィール
主な仕事
face bookはこちらから
twitter
プロダクト住宅「i-works・15坪の家」の動画配信
i-works1・5坪の家の実物はこちらから
「小さな家。ネット」会員募集中
小さな家。計画 HPはこちらから
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ
ブログのトップへ
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-15663981"
hx-vals='{"url":"https:\/\/irei.exblog.jp\/15663981\/","__csrf_value":"4cc05ded5d04ed40a6e41d13fc79520e5891333419f2f09204cd9ec10d2e24c835cc05da49249b1440fafee5111e8b09786673dc9ccd84911f4ebd1612eead2f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">