今日は一場と小倉が現場・・・こんなチャンスは滅多にない。
この二人がいることで食べることができない物は
あさり、シジミなど貝類全て、里芋、イカ、タコ、三つ葉、
セリ、パプリカ、水菜、セロリ、青梗菜、春菊、小松菜・・・そして辛いものはダメ!
毎日が、これら以外で献立を組み立てなければならない修行のようなもの!
今日は何を食べてもいい!!(レバー以外・・・僕がダメ)
ということでバイトの福井を連れて、買い出しに出かけた。
何でもありということがこんなに迷うものか?(笑)なかなかメニューが決まらない。
味噌汁は一場の嫌いなあさりで・・・
サラダは小倉が嫌いな物だけでいこうか?など方針は固まる(笑)。




出回り始めたゴーヤーを見かけたので「ゴーヤー卵」ミョウガ乗せ、
セロリとレタスとにんじんのサラダ・絞りたてのゆずドレッシングで、
塩もみしたキュウリの梅和え(ごま入り)、
おろしダイコンにちりめんじゃことオクラをのせて、
15穀米とあさりの味噌汁(エノキと油揚げ入り)

しかし、縛りがないとやりにくいなあ・・・設計といっしょ。
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