焼津の幸
高松から戻った翌日、恒例の相羽建設・相友会のバス旅行にお誘い頂きました。
今回は焼津へ「木造ドミノ」の仕事を見学に!
日頃、相羽建設と付き合いのある建築家の永田昌民さん、野沢正光さんもご一緒ということで
いつもとひと味違う旅行となりました。
その模様はこちらから・・・。
相羽建設・迎川さんのブログ

今日のお昼ご飯は、長い間、留守をしていたために
賞味期限切れの食材と焼津の海の幸・・・釜揚げシラス&桜エビで2色丼!
味噌汁はゴボウ、カボチャ、油揚げ、にんじん、キャベツ、豆腐、などを3つの味噌のブレンドで。
卵焼きはダメになりそうなツナとコーンと賞味期限の切れたスモークサーモン入り。

賞味期限の切れた食材はむしろ熟成されていて美味しい(爆笑)。
熱々のご飯に乗せた釜揚げシラスと桜エビの「新鮮さ」と「熟成」の対極対決のようでした。


焼津の幸_b0014003_13591680.jpg焼津の幸_b0014003_1415216.jpg
焼津の幸_b0014003_1404110.jpg

3月12日 OZONEにて講演会

FACE BOOK
小さな家。計画 HPはこちらから
twitter
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
「伊礼智の住宅設計作法」は建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
小さな家。計画 アマゾンサイト ご購入はこちらからどうぞ


伊礼智設計室プロフィール
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2011-02-08 14:11 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< アマンダリホテル6 ヴィラの水回り あっちこっち行っています。 >>