兵庫のヤマヒロさんから揖保川のアユが送られてきました。
お昼ご飯にどうぞ!!との事でしたので早速、塩焼きに・・・。
ダイコンとエゴマのサラダ。
水菜が苦手なスタッフが今日はいるので、水菜は別立て(笑)。
先日、大学の曽根先生から頂いたアスパラで「アスパラ天国」が終わったと思いきや否や・・・
北海道から3キロものアスパラが送られてきたのです。
不思議なもので仕事でもそうですが、同じものが続くことがありますよね。
まだまだ、アスパラ天国も続き、アスパラとベーコン、タマネギ、卵でチャンプルー。
食べるラー油を振りかけて・・。
スープは豚汁。
ご飯は玄米の5分づき。
みなさま、ありがとうございました。
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