昨日はあまりにも寒かったので無精をして買い出しに行かず!
残り物だけで間に合わせる。
残った春キャベツをコールスロー風に(一場担当)。
にんじんは沖縄の「シリシリー」で(笑)・・・。
すり下ろしことを沖縄では「シリシリー」と言い、
おろし器は「シリシリー器」の名前で売られている。
おろしたにんじんと余ったピーマンをツナで炒めただけ・・・あっさりして結構いけます。
鳥と卵とブロッコリーの炒め物。
最後に広島・柳井の甘露醤油を掛けて。
精米したてのご飯には甘味醤油を買った佐川醤油蔵が出しているゴマ納豆のふりかけ。
これが口の中で粘って不思議なおいしさです。
みそ汁はダイコンとわかめ・・・ちゃんと鰹だしで。
柳井の甘露醤油
佐川醤油蔵
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