3月11日の琉球新報「南風」はぼくの担当。
今回は「事務所のお昼ご飯」と題して
「まかない」の話をさせていただきました。
新しい事務所に引っ越して3年半ですが
「まかない」は相変わらず、たいした進歩もせず、
かといって手を抜くこともなく(笑)、
粛々と続いています。
でも最近、鰹節削らなくなった・・・
パックもののけづり節を利用しています(冷や汗)
新聞のコラムは下記よりごらんになれます。
琉球新報「南風」
というわけで
今日のお昼ご飯は白菜とベーコン、トマトのスープ。
パスタはバジルをニンニクと炒めて・・・最後にたっぷりオリーブオイルをかけて。
付け合わせは菜の花のサラダ。
ソースはオリーブオイルに粒入りマスタードとマヨネーズを溶いて・・・。
それに、トマトとバジルでプルスケッタ。
パスタの盛りつけが今ひとつ、麺を整えておけば良かった・・・残念。
次回はひねり、ねじり気味で!(笑)
twitter やってます。
OZONE 住宅セミナー参加者募集中(プロ向け)
紀州・山長商店を訪ねるツアー 伊礼智・住宅設計講座付き(プロ向け)
建築コンクール 「小さな建築」 応募案募集中
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
伊礼智設計室プロフィール
ブログのトップへ