琉球新報「南風」 今回は「事務所のまかない」
3月11日の琉球新報「南風」はぼくの担当。
今回は「事務所のお昼ご飯」と題して
「まかない」の話をさせていただきました。

新しい事務所に引っ越して3年半ですが
「まかない」は相変わらず、たいした進歩もせず、
かといって手を抜くこともなく(笑)、
粛々と続いています。

でも最近、鰹節削らなくなった・・・
パックもののけづり節を利用しています(冷や汗)

新聞のコラムは下記よりごらんになれます。
琉球新報「南風」


というわけで
今日のお昼ご飯は白菜とベーコン、トマトのスープ。
パスタはバジルをニンニクと炒めて・・・最後にたっぷりオリーブオイルをかけて。
付け合わせは菜の花のサラダ。
ソースはオリーブオイルに粒入りマスタードとマヨネーズを溶いて・・・。
それに、トマトとバジルでプルスケッタ。

パスタの盛りつけが今ひとつ、麺を整えておけば良かった・・・残念。
次回はひねり、ねじり気味で!(笑)

琉球新報「南風」 今回は「事務所のまかない」_b0014003_1832283.jpg
琉球新報「南風」 今回は「事務所のまかない」_b0014003_18321591.jpg


twitter やってます。
OZONE 住宅セミナー参加者募集中(プロ向け)
紀州・山長商店を訪ねるツアー 伊礼智・住宅設計講座付き(プロ向け)
建築コンクール 「小さな建築」 応募案募集中
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます


伊礼智設計室プロフィール
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2010-03-11 18:43 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< 久々の工作報告 守谷の家 竣工パーティ >>