オープンデスク生とハンバーグを作る
今日の事務所のお昼ご飯。
こんななが〜い大根が残っているとのことで
おろしハンバーグにしようか?ということになりました。

今日はオープンデスク生が多摩美の院生と居住の1年生・・・計7人です。
小倉にご飯の準備を頼み、居住の教え子を従えて買い出しに行きました。

歩きながらメニューの相談です。
つなぎに豆腐を使いたいとのこと・・・採用。
付け合わせはポテトサラダ(小倉に電話で追加の指示をした)と
ほうれん草とシメジのバター炒め(にんじんも入れる)。
スーパーでブロッコリーが安かったので
出汁でゆでて、付け合わせに追加。


オープンデスク生とハンバーグを作る_b0014003_19435378.jpg
オープンデスク生とハンバーグを作る_b0014003_19441629.jpg オープンデスク生とハンバーグを作る_b0014003_1944434.jpg

ネギやしそも入れてハンバーグをたくさん作りました。
余ったのは冷凍。
みそ汁は煮干しだしで具はネギのみ・・・おとなです。
ご飯は雑穀米入り・・・大勢だとごはんが楽しい。




建築コンクール 「小さな建築」 応募案募集中
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます


伊礼智設計室プロフィール
ブログのトップへ
by satoshi_irei | 2010-01-15 19:53 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


<< 市場で仕入れ 沖縄・琉球新報のコラム「南風」... >>