今日の事務所のお昼ご飯。
こんななが〜い大根が残っているとのことで
おろしハンバーグにしようか?ということになりました。
今日はオープンデスク生が多摩美の院生と居住の1年生・・・計7人です。
小倉にご飯の準備を頼み、居住の教え子を従えて買い出しに行きました。
歩きながらメニューの相談です。
つなぎに豆腐を使いたいとのこと・・・採用。
付け合わせはポテトサラダ(小倉に電話で追加の指示をした)と
ほうれん草とシメジのバター炒め(にんじんも入れる)。
スーパーでブロッコリーが安かったので
出汁でゆでて、付け合わせに追加。
ネギやしそも入れてハンバーグをたくさん作りました。
余ったのは冷凍。
みそ汁は煮干しだしで具はネギのみ・・・おとなです。
ご飯は雑穀米入り・・・大勢だとごはんが楽しい。
建築コンクール 「小さな建築」 応募案募集中
伊礼智の住宅設計作法 アマゾンサイト ご購入はこちらから
建築専門書店 南洋堂からもお取り寄せできます
伊礼智設計室プロフィール
ブログのトップへ