事務所のお米が切れたので
家から新米を持ってきました。
新米に合うおかず・・・というのが今日のテーマ。
沖縄のそば屋「てんTOてん」で買ってきたあぶら味噌、
鮭入りの卵焼き、広島土産の牡蠣のオイル漬け、
キムチとネギのいためもの、ウインナーとタマネギのケチャップ炒め(ニンニク入り)、
ほうれん草のナムル(コチュジャン入り)、信州の野沢菜、梅干し・・・の8品。
みそ汁は煮干しだしに八丁味噌と信州味噌のブレンドでタマネギとわかめ。
主役のいないお昼ご飯という感じですが
残り物の寄せ集め的で楽しい・・・
ご飯がおいしいと何でもおいしいように思う。
それにしても、いつもお昼ご飯をつくっていると
知らず知らずの間に、手際よく、無駄が少なく、
それなりの味のものがつくれるようになりました。
毎日繰り返すというのは大変なチカラです。
TOKYO URBAN LIFE 11月16日 銀座にて講演会行います。たくさん、席空いています(笑)
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