この季節は困ります。
夏のメニューか秋のメニューか中途半端な感じになります。
ゴーヤーが残っている・・・でもみんなゴーヤーは得意ではない。
また、今日はアサリ、シジミ、イカ、たこ・・・などが苦手なスタッフが現場です。
こんな条件を抱えてオープンデスク生と共に買い出しへ・・・。
スーパーへ行くとアサリもイカもシジミも・・・何も無い。
迷いは迷いを呼んで、炊き込みご飯に。
シメジと筍、後で鮭と水菜を合わせる。
これも本当はシメジでなくて椎茸で、
水菜でなくて三つ葉でやりたいのだが、そうも行かない(ダメな奴がいる)。
野菜炒めも、ゴーヤーメインでやれなくて(苦手らしい)、もやしやキャベツ、
にんじんなどに加えて、迷ったあげく颫を入れた「フーチャンプルー」になる。
そんな制限もつらい反面、面白いと思う・・・
これも設計条件のひとつだと思うようにしています(笑)。
鮭を買って、炊き込みご飯か、
混ぜご飯かの迷った合体メニュー(半分炊き込みで半分混ぜ)。
迷いはやっぱりダメだ・・・自分が面白くない。
仕事と一緒・・・媚びたものはダメだと思う。
今日は、写真に意外に、キュウリの梅和え、佃煮、水菜のおひたし・・・など。
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