事務所で取れたゴーヤーと自宅で取れたキュウリ。
毎日、ゴーヤーとキュウリに追われる感じです。
ゴーヤーチャンプルー、ゴーヤータマゴ、ゴーヤーの天ぷら、ゴーヤーのおひたし、
ゴーヤーのカレー、ゴーヤーのパスタ・・・そろそろ手がなくなってきました。
キュウリも同じ、キュウリとツナのサラダ、キュウリとキムチ合え、
キュウリとわかめの酢の物・・・すでに手がなくなりかけています。
今日はゴーヤーのオイスターソース炒め+香酢入りにしてみました(美味しいです)。
キュウリは森泉に任せました。
ミョウガ、シソ、梅入り・・・
夏らしいさわやかなサラダでこれも美味しい(見た目もさわやか)。
デザートは沖縄の義姉からいただいたパッションフルーツ。
種の部分のみ食べるのですが・・・
いかにもフルーツという香りと目が覚めるような酸っぱさ・・・美味しい。
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