ゴーヤーとキュウリに追われる毎日
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事務所で取れたゴーヤーと自宅で取れたキュウリ。
毎日、ゴーヤーとキュウリに追われる感じです。

ゴーヤーチャンプルー、ゴーヤータマゴ、ゴーヤーの天ぷら、ゴーヤーのおひたし、
ゴーヤーのカレー、ゴーヤーのパスタ・・・そろそろ手がなくなってきました。

キュウリも同じ、キュウリとツナのサラダ、キュウリとキムチ合え、
キュウリとわかめの酢の物・・・すでに手がなくなりかけています。

今日はゴーヤーのオイスターソース炒め+香酢入りにしてみました(美味しいです)。
キュウリは森泉に任せました。
ミョウガ、シソ、梅入り・・・
夏らしいさわやかなサラダでこれも美味しい(見た目もさわやか)。




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デザートは沖縄の義姉からいただいたパッションフルーツ。
種の部分のみ食べるのですが・・・
いかにもフルーツという香りと目が覚めるような酸っぱさ・・・美味しい。

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by satoshi_irei | 2009-08-15 10:57 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(2)
Commented by tokyomachiya at 2009-08-15 22:05
胡瓜の冷製スープ、韓国料理では夏の定番です。
特に二日酔いの翌日や、暑さに負けて食欲が無い時など最適です。
体が内臓からしゃんとして、元気が出ます。
残暑厳しき昨今、是非お試しください。
Commented by satoshi_irei at 2009-08-16 13:40
冷麺から麺を除いたような感じですか?(笑9


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