桜エビの夜食
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先日、愛知で講演をさせていただいた。
その主催側のAさんより、桜エビが届いた。
今が旬とのこと(ありがとうございます)。

かき揚げが美味しいと写真も頂いた・・・
事務所では天ぷらは手に余る料理。

ここは思いついて、ニンニクとオリーブオイル煮。
スペイン料理の「ピルピル」というらしい(鱈なんか煮込むそうです)。

今回はニンニクと塩とこしょうと
たっぷりのオリーブオイルで桜エビをオーブンで・・・。
本来は弱火でコトコトと煮るらしい(ニンニクが焦げないことが大事らしい)

美味しいです。
いろいろと応用が利きそうです。
マッシュルームなどを入れても良さそうですね。



ネット新聞びお 事務所のお昼ご飯を連載中
by satoshi_irei | 2009-04-30 19:29 | ・まかないごはん | Trackback | Comments(0)


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