先日、愛知で講演をさせていただいた。
その主催側のAさんより、桜エビが届いた。
今が旬とのこと(ありがとうございます)。
かき揚げが美味しいと写真も頂いた・・・
事務所では天ぷらは手に余る料理。
ここは思いついて、ニンニクとオリーブオイル煮。
スペイン料理の「ピルピル」というらしい(鱈なんか煮込むそうです)。
今回はニンニクと塩とこしょうと
たっぷりのオリーブオイルで桜エビをオーブンで・・・。
本来は弱火でコトコトと煮るらしい(ニンニクが焦げないことが大事らしい)
美味しいです。
いろいろと応用が利きそうです。
マッシュルームなどを入れても良さそうですね。
ネット新聞びお 事務所のお昼ご飯を連載中