今日も
キリン屋のカレーです。
なすと挽肉のカレー・・・水を使わない、キリン屋王道のカレーです。
6人分のカレー粉を450円で売っています。
レシピは使用する野菜がグラムで書かれていて、
よく分からず・・・ちょっと改良して欲しい。
タマネギ、大玉2個を薄切りにして、サラダオイルでいため、
ニンニクの大きなひとかけと、
ショウガのひとかけ(ニンニクの倍くらい)をすり下ろして炒めます。
そこへ、カレー粉を加え炒める。
塩である程度味付けして、
その後、タマネギを十分炒めたところへ、牛の挽肉を300グラムほど入れます。
その後、トマトを大玉2個ほど適当に切って入れます。
最後になすの薄切りを大量に(4本分くらい)入れる・・・。
それをよく炒めると、塩で味を調える・・・
最後にガラムマサラを小さじひとつ振りかけます。
これでできあがり。
キリン屋のオリジナルに近い、スパイスと挽肉のざらざらした
食感が残るおいしさです。
(トマトをたくさん入れるといいですよ・・・辛いのが苦手な人は)